Bacche di Goji |  Le proprietà

Bacche di Goji | Le proprietà


Lycium Barbarum o più comunemente le Bacche di Goji hanno numerose proprietà. Esse crescono spontaneamente nelle valli Himalayane, della Mongolia, del Tibet e nelle province della Cina dello Xinjiang e del Ningxia sono considerate in tutto l’Oriente un potente elisir anti-invecchiamento e non solo.

Chiamato “il Frutto della Longevità”, il Goji è considerato un potente integratore naturale che rafforza il nostro sistema immunitario. Per migliaia di anni questo frutto è stato amato e coltivato dalle popolazioni del Tibet e dell’ Himalaya, le proprietà del Goji vengono considerate da esperti di medicina naturale di tutto il mondo una delle maggiori risorse antiossidanti naturali conosciute.

Le proprietà delle bacche di Goji?

Le Bacche di Goji sembra contengono più Beta-caratone delle carote, più ferro dei spinaci e più proteine dei cereali. Queste piccole bacche rosse hanno ben 21 tracce di minerali, incluso il germanio – un elemento chimico dimostrato efficace nella lotta contro le malattie cellulari e che raramente si trova in altri cibi naturali. Le bacche di Goji contengono 18 aminoacidi, Vitamina E, e 500 volte la quantità di Vitamina C di quella contenuta nelle arance. Vitamine B1, B2 e B6 utili alla rigenerazione di nuove cellule ed al corretto funzionamento del sistema nervoso.   Il Betacarotene è quell’importante pigmento che convertito in Vitamina A aiuta il nostro organismo nella lotta contro i radicali liberi, nella crescita e nella riparazione dei tessuti, nella protezione dagli agenti inquinanti e convertito in retinolo protegge la salute degli occhi. Le bacche di Goji sono una ricca fonte di vitamine del gruppo B, antiossidante che interviene nel metabolismo cellulare e fornisce energia e costituisce un ruolo fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso.   Le bacche di Goji sono state scoperte ricche di polisaccaridi, glucidi complessi che costituiscono la fonte fondamentale di energia in qualsiasi dieta bilanciata, inoltre contengono 18 tipi diversi di aminoacidi e fonti di potassio e magnesio.

Proprietà degli antiossidanti del Goji

Antiossidanti sono considerate tutte quelle sostanze assimilate dal corpo al fine di rallentare il processo di ossidazione cellulare, vitamine, minerali, aminoacidi essenziali, flavonoidi tutti elementi in grado di contrastare efficacemente l’azione dei radicali liberi e il conseguente processo di invecchiamento dei tessuti. L’ Orac (Oxygen Radical Absorbance Capacity) è un test medico-scientifico sviluppato dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, esso misura la capacità di assorbimento e ossigenazione dei radicali, ovvero il livello di reazione delle sostanze antiossidanti presenti in alcuni campioni alimentari. Ecco qui di seguito i risultati dei valori ORAC (per 100gr di prodotto) di alcuni alimenti vegetali noti per i loro benefici sulla salute:

Melograno   10.450
Mirtilli        3.750
Uvetta         2.830
Fragole        2.475
Spinaci        2.450
Cavoli         2.250
Arance        750

 

Il Valore ORAC delle Bacche di Goji Super Food è dichiarato dai laboratori  di certificazione agricola CAB MU di oltre 25.000

Proprietà delle Bacche di Goji per il PH

Tutte le reazioni all’ interno del nostro organismo, che definiscono le condizioni essenziali di un ambiente in cui la “vita” sia possibile, si svolgono nell’ambito di determinati valori, tra questi il più importante è il rapporto acido/basico.   Per una buona salute questo rapporto dovrebbe sempre rimanere costante. Funghi, batteri e tossine che arrivano nel sangue possono influenzare negativamente il PH e l’alcalinità del sangue, creando condizioni troppo acide o troppo basiche e facilitare l’insorgere di malattie. E’ stato analizzato attraverso una ricerca medica, come i nutrimenti contenuti nelle Bacche di Goji possono aiutare il lavoro dei globuli bianchi nel ripulire il nostro sangue dalle tossine e riequilibrare il PH del sangue. Chiunque guardi con attenzione alla storia dell’antica Cina e all’antica filosofia Orientale, troverà molti riferimenti riguardo le proprietà del Goji e numerosi scritti di medicina tradizionale cinese descrivono il frutto del Goji come un potente rimedio anti-età, dalle grandi risorse.     Un curioso riferimento ritrovato, narra di un pozzo d’acqua nei pressi di un Tempio buddhista in Tibet:

Durante la dinastia Tang (circa 800 d.C.),questo pozzo era circondato da piante di Goji; gli abitanti del luogo che regolarmente si recavano al tempio per pregare, bevevano la sua acqua. Essi godevano di ottima salute, anche all’età di 80 anni non avevano capelli bianchi e non avevano perso neanche un dente. Le bacche di Goji che circondavano il pozzo cadevano nell’acqua, rendendola così “un elisir di giovinezza”.

 

Related Products

Comments

comments

0

Your Cart